吸15万居民!Simcoe湖旁要建未来之城了-未来之城The Orbit

多伦多北面的Simcoe湖附近,一直是很多华人们喜欢的度假胜地。现在Simcoe湖边正在规划一座未来之城!这个名为The Orbit的大型社区会有充满现代感的设施和交通,料将吸引15万居民落户。

而安省福特政府正在极力推进这个项目,这个未来之城的计划距离实现又近了一步。

多伦多以北约60公里的这个未来城市,计划改造Innisfil的6th Line和20th Sideroad之间的区域。

The Orbit的计划于2019年首次亮相,承诺了自然与都市共存的美好未来。项目将该地区目前的农村用途与现代交通枢纽和住宅相结合,其建筑风格和设施犹如电影中的科幻大片,非常吸引人。

成排的Condo公寓和联排镇屋像同心环路那样由GO交通枢纽向外辐射,将城镇与快速发展的地区连接起来。

在圆形设计的中心,GO 车站将被一个公共广场,而广场的每个象限都有四座高耸的建筑。两个是住宅,两个是混合用途。

这些建筑中有洗衣设施,超市、健身房、医院、餐馆、办公空间、酒店、托儿所和学校等等。

预计完全建成后,未来之城The Orbit可容纳多达150,000居民。而未来之城所在的Innisfil目前的人口只有40,000人。

安省近日公布了这个部级分区令(MZO)的最新详情,根据镇议会会议上的信息,项目第一阶段的融资和建设都在加快进行中,将以GO站和交通枢纽为中心。

充满未来感的新都市毗邻大湖的优美自然风光,看起来很有吸引力啊!但是,这个项目也遭到了不少质疑。

安大略省MZO规划领域一直有争议,它赋予安省市政事务和住房部长广泛的权力,可以确定任何特定物业的发展计划,而不管其他任何有矛盾的市政分区章程。

虽然这些命令具有促进经济适用房建设等好处,但也会因公然违反规划规范的项目而受到更多关注。

其中最主要让人担心的包括:试图拆除具有遗产保护的建筑物,过度建造威胁到受保护的自然区,以及其他很少考虑该省自然和城市条件的资金至上的决定。

自省长道格·福特上任以来,越来越多的MZO项目被通过也常伴随对所谓任人唯亲的职责。比如,这个Cortel Group正在开发The Orbit未来之城项目,而福特和Cortel之间的联系可以追溯到很久以前。

如此庞大的农村-城市社区改造计划引起不少团体担忧。这种剧烈的人口变化,以及项目的加速进程和庞大的规模,为当地环保团体提出了许多危险信号。有机构,比如Simcoe County Greenbelt Coalition,Rescue Lake Simcoe等都表达了对城市蔓延到农村的担忧。

这个未来之城的项目如果一切按计划进行,最早可在2022年开始建设。The Orbit的拟议第一阶段以及未来的第二阶段将使 Innisfil 的人口增加三倍以上,同时保留维持社区发展的农业根源迄今。

而很多人关心的另一个话题是,未来之城的建设会带动周边地区的房价吗?附近的度假屋又会暴涨吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s