分享☛☛从中国把资金汇到加拿大的几种方式

问题小妞

有什么方式可以把中国资金汇来加拿大呢?
1、银行电汇;2、通过汇款公司直接把钱转到海外;3、从香港把钱转到加拿大;4、有特殊资源的相关人士。看我的详细解答吧!

WM理财小助手
银行电汇
电汇业务是传统的汇款方法,金额较大的汇款比如买房的首付款一般都用电汇的方式汇入加拿大。电汇这种方式比较快捷,两天可以到账。当您在加拿大银行开户时,会拿到一份汇款通路表,上有中英文对照的收款人姓名及地址账号,银行路径号码(SWIFTCODE)等信息,只需要把这份汇款通路表给您的国内银行办事人员即可。电汇的费用通常包括汇出行收取的千分之一的手续费和电报费,以及中间行扣费。由于汇款手续费一般都有最高限额,所以每次汇的金额越多越划算,因此在条件允许的情况下,建议一次多汇一些,不要分的次数太多。
在加拿大有购屋置业的朋友,很多人都用过银行电汇,从中国汇入买房的首付款。这里特别指出一点是买房首付款的要求可以说是赠与。举一个例子,钱小姐是加拿大永久居民,最近购买一套自住房,首付来自于父母给她的汇款。钱小姐担心税务局会不会把这笔海外汇款当作她的收入。我的经验是来自父母的馈赠作为买房首付款的一部分,是一个常见的现象。海外汇款如果次数不很频繁,数目不是很大,被税局挑中查税的几率相对较小。
在正规的渠道中,国内银行为境内客户的一般国际汇款是先换成外汇,再用swift汇出。对于投资客、移民人士、或是留学生,有时通过国际汇款无法满足大额境外资金的需求。比方说,为了汇首付款到温哥华买房子用,而为了规避中国政府对每个人一年汇款不能超过5万美元的限制,最普遍的做法是拿出蚂蚁搬家的精神,请亲友帮忙,借用他们的身份证/外汇额度以不同人的名义汇款。在银行渠道,这种做法也容易操作。 
中国外管局有规定,个人年度购汇额度只有5万美元。不过市场有需求,就有绕过管制的方法,移民和投资者们往往通过各种其他手段将资金带出国内。目前将大额资金送出国境的其他几种方法大部分游离于现有规则之外。
通过汇款公司
汇款
首先汇款公司是目前业务量最大的渠道,它们一般在境内外均有分支机构,境内分支俗称地下钱庄,海外分支则通常叫换汇公司或汇款公司。汇款公司在加拿大是合法的,各大报纸网站都可以看到他们的广告;但因为法律问题,中国境内的分支往往没有对外广告,都靠人际口口相传或是移民中介人士介绍搭桥。汇款公司的操作简单,需要汇款的国内顾客把人民币打入汇款公司在国内的指定账户,汇款公司的境外分支就按约定汇率将钱付给顾客在国外的指定账户。
有些汇款公司通过换汇中介的办法完成钱从境内到境外的转移,这种途径拉长了资金到账的时间,需要时间比较长才能完成换汇,不过一般收费相对前一种较低。
从香港把钱转到加拿大
HONG
KONG
找朋友的贸易公司。有些贸易公司在做进出口贸易的,同时也帮忙转钱。但贸易公司通常只能帮忙转到香港,然后汇款人再处理后续汇款或者从香港汇丰转到加拿大汇丰可以省掉一笔汇款费用。
另外也有人购买香港保险把钱转出去。这种在香港发售的保险产品,价格很高,可退保、可更换受益人。当投保人或更换后的受益人到了香港按合约退保,就可以在境外换回资金。
有特殊资源的相关人士
特殊资源
国外成立公司是一种途径,此类资金转移通常以企业正常海外投资的形式转往国外。需要先在巴拿马、开曼群岛等地注册一家离岸公司,通过第三方把账面资金一点点搬出去。采用此种手法转移资金的多为大型企业高管人员或某项具体业务的负责人员。这种方式通常需要具备一定的国际会计金融知识,时间也比较长。
银行“内保外贷”也是一种办法。国内银行会要求客户将人民币资金存入银行指定的境内账户作为保证金,再由其境外分行提供相应的外币信用贷款给客户。
前面提到的主要是需要通过各种手段,将大额资金带出国内以达到绕过外汇管制的方法。

wmassetinfo
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s